Стихотворение «Двенадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: бойнадеждаволшебникдвенадцатьудары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +2
Дата:

Двенадцать

По временным тарелкам лет,
Куранты ударяют дважды...
У нас их бой, звучит...не важно,
Как, но, он, на все дает ответ...

Вот тени прошлого - смотри:
Казисты, неказисты тени,
Немножко ты повремени,
Все новый бой в душе изменит...

В монетах фальшь, всегда была
И настоящий лишь поребрик...
И кто там, смотрит из окна?
Не бородатый ли волшебник?
Что сыплет снег, сосульки льет
В хрустальных фабриках надежды...
Кричу ему:"Послушай дед,
Ты, письма детям шлешь, как прежде?"

"Конечно шлю, а кто же нам,
На сохраненье души ставит?
Ведь только детская душа,
Способна к чистому признанью...
К надежде, вере и любви,
К проказам и наивным грезам...
Меня ты только позови -  
дадим ответ "Душевным грозам"!
...Ведь, помнишь детство?"
"Помню ль я? Конечно...это ни задача...
И елка в комнате была, подарки,
Что под елкой прячут..."
"Тогда, давай, закрой глаза,
Мы призовем с тобой удачу!"

Молчу, ответ давать пора,
Наверно "да", а как иначе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама