Стихотворение «МОЯ РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 346 +1
Дата:

МОЯ РОССИЯ

Моя Россия, Великая Держава -
Россия - Родина моя
От самых дальних поселений,
Аж до Москвы, Московского Кремля.

Так было, будет на века,
И твердь земли и облака
Важна России соль Земли,
В морях России корабли.

Моя Великая Держава...
Моя ты праведная Русь,
Хвала тебе, и людям слава -
Тобой Россия, я горжусь.

Горжусь деревнями, садами
Народом я своим горжусь
Моя ты матушка - Россия,
Люблю тебя, не нагляжусь.

Понять тебя, не каждый сможет,
Ведь ты одна такая Русь...
За то, что ты как мать родная,
Тобой Россия, я горжусь.

И все твои поля, просторы
Морей, озёр, не сосчитать
Ты и мудра и бережлива
Тебя врагу, и не понять.

Я верю, станешь ты богатой
Своим народом дорожа...
И будешь Ты, никто иначе -
Средь Стран всех взятых - Госпожа.

И Азиаты верить станут -
И Старый Свет, а также США,
В Россию можно только верить!
Они все санкцией шуршат.

Россия, верит тем народам -
И той лишь дружбой дорожит,
Где среди равных будет равной...
И своей силой не грозит.

В России есть честь, и разум и мощь,
Ей верен весь Русский народ -
Кто меч на Россию поднимет,
Тот сам, от меча и помрёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама