Стихотворение «Ты не ждёшь безвозвратности в том...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 413 +1
Дата:

Ты не ждёшь безвозвратности в том...

*     *     *

Ты не ждёшь безвозвратности в том,
Что опали последние листья.
Ты не ждёшь безнадёжности в том,
Что полна седины голова.
Бросишь в зеркало взгляд, а потом,
Если страстно захочешь молиться,
Не желай, чтоб зимой за окном
Возвратилась на ветви листва.

Пусть укроет тебя седина.
Пусть весной возвращаются листья...
Отрешись от кошмарного сна,
Погружаясь в слепящую тьму!
Для того ли молитва дана,
Чтоб слова наполнялись корыстью?
Ну, а если уйдёт седина,
То молитва была –
Не к Нему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 01.01.2015 (1)
Сергей Константинович, с Новым Годом!
Крепкого здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия!..
Оленька.
     02:00 01.01.2015
Оленька Владиленовна! Спасибо!
Счастья, счастья, счастья!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама