Я читаю Махову Машу:
Она из стиха мне машет
Крыльями стрекозы.
Померещится же такое...
А над моей головою
Расползается чёрная туча
Предвестницею грозы.
У меня ж ни плаща, ни зонтика,
И весенняя эта экзотика
Мне совсем ни к чему.
Да, люблю, но "в начале мая",
А сегодня любовь немая
Зябко ёжится под рубашкой:
Ей гроза, как весло сому.
Я читаю Махову Машу.
А весна под грозою пляшет
В приступе куража.
И текут пред глазами строчки,
На деревьях дрожат листочки,
Над землёю лопух раскрылся
Зонтиком для ежа.
Я читаю Махову Машу:
Она из стиха мне машет
Крыльями стрекозы...
А весна под грозою пляшет...
Лопухами укрылись ежи...
28-30 мая 2014 |