Стихотворение «ПСЫ и ВОЛКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 470 +1
Дата:

ПСЫ и ВОЛКИ

(басня)
В лесу собралась Волчья стая
У края чёрной полосы:
«Овец вокруг не сосчитаешь,
Но на пути к овчарням псы».

Нервозный диспут шёл до ночи,
Пока не выступил Койот:
«Собак свободой заморочить!
Мол, что увидишь, всё твоё!»

…. Вожак собачий крикнул: «Воля!
Довольно призрачных идей!
К волкам вернёмся в чисто поле
От беспородных Ведмедей!»
    ……………………………
Пленён Вожак. Дрожат коленки.
Куда Шарко до Жанны д’Арк!
Приговорён Медведем: «К стенке»,
Волков за шерсть и в зоопарк.

Взмолился: - Как же так, Создатель...?!
- Вне прав деяния твои.
Ты по писанию – ПРЕДАТЕЛЬ,
А Волки…-  Сэма холуи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама