Стихотворение «ОСЕННИЙ ВОЗРАСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 511 +1
Дата:

ОСЕННИЙ ВОЗРАСТ

От излишеств до срока изношены,
Животы отпускаем для важности,
Возвращаемся мысленно в прошлое,
Где остались весенние радости.
Не уютно романтикам в осени,
Скоротечной судьбой обворованы,
Проклинаем морщины и проседи.
Не спасают пороги с подковами.

Всё при нас, не хватает лишь малости:
Мы не будем, как в юности первыми
И несёт от душевной усталости
В казино повибрировать нервами.
Не напрасно в сомнениях выстоял,
Два туза в отвоёванном прикупе,
Но не пенится счастье лучистое,
То ли хмель отбродил, то ли выкипел.

Ночники, прикроватные тумбочки….
Строим дачи с камином и ваннами,
Водку пьём с наслажденьем из рюмочки,
А когда-то глушили стаканами.
Щеголяя вихрастыми кронами,
Смотрит молодость в щёлочку с завистью.
Не гони лошадей, несмышлёная!
Очень хочешь? Давай поменяемся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 07.12.2015
Как все верно подмечено
     19:25 06.12.2015
Оч. хорошо пишите) Спасибо за удовольствие)
     14:46 21.06.2015
ЗДОРОВО!!!
     12:56 26.03.2015
Замечательно!
     12:33 26.03.2015

Хочу спросить я автора Меласа:
А молодость гоняла и...Пегаса?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама