Стихотворение «...На деревню к деду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:

...На деревню к деду...

Ветки по стеклу, пальцами по струнам.
Весь я не умру, буду вечно юным.
Буду песни петь, (о дожде и лете),
Им не постареть, ни за что на свете.

Их не испугать, наступленьем тлена.
Им страшней чем смерть, безразличья стены.
С безразличьем жить, могут только боги.
Тяжело дышать, пропевая слоги.

Тяжело ползти, мыслям по бумаге.
Жизнь не изменить, мысли - не исправить.

Где добро, где зло? - Потерялись где-то.
Замерзаю я, видя сны о лете.

Там горит маяк, ярко солнце светит.
Чайки мне кричат, спрашивают — Где ты?..
С кем ты там теперь, почему не едешь?
Можем не узнать, если постареешь.

(Как им объяснить?) - Задолбали будни,
Уставать устал, голова как бубен.
Не горит душа, ярко, (еле тлеет),
Но я не предам, свой «лазурный берег».

Там моим мечтам, выдавали крылья.
Я во сне летал, и с «тарзанки» прыгал.
Старенький забор, там еще, на месте.
Только ниже стал, легче перелезть мне.

За забором сад, яблони и вишни...
- Нет там ничего, порубили — слышишь !?
Я пишу «письмо» - «на деревню к деду»:
- «Я к вам не вернусь, больше не приеду»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама