Стихотворение «Вожак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Стаяпределвожак
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Рондо.

Вожак.

Он знал предел, он сам ушёл из стаи-
Умён, силён и нервы как из стали.
Он молодых учил, он опыт не жалел,
Он их любил, он драться с ними не хотел,
Он знал; они бы вожака достали.

Насколько он умён они не знали:
Волчицу молодую в стае приглядел
И за собой увёл к весне для брачных дел-
Он знал предел...

И скоро дни счастливые настали,
Волчата новой стаи подрастали.
Он молодых учил, он опыт не жалел,
Он их любил, он стал сдавать, он постарел-
Не хватит сил, ума для новой стаи...
Он знал предел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 12.12.2014 (1)
А куда ушел предел?
     21:13 12.12.2014
Отряд поэтов поредел,
Худые времена настали..
Ушёл поэт искать предел...
Что ж, многие его искали!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама