Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Зима

Зима
Дождями слез простилась осень,
Дорожки серебром залив
Хрустальным инеем у сосен,
И зимний принесла мотив.
      Зима метелью позавьюжит,
       Сугроб алмазов наметет,
       И снега пеленой закружит,
       И все дорожки заметет.
Потом мороз свой треск раскинет
На перекрестки и дома.
И до весны уж не покинет
Пушисто-белая зима.
       И Новый Год зимой прибудет,
       А запах елей, апельсин
       Сны детства заново разбудит,
       Убрав следы седых морщин.
Уж много зим метелью скрыто!
И не признаться в этом – ложь,
Печаль и радость дней укрыто,
Но сказку зим ты снова ждешь!
                            07.12.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:39 13.12.2014 (1)
Комментарий удален
     16:56 13.12.2014
Уважаемая Анна Петровна! Премного благодарен, что мой наивный стих, погодою навеяный, и Ваших дум достиг.Здесь много аллегории, чтоб красивей звучало,  но не посмею спорить я, - карьеры то начало.Вот научусь стихи слагать, тогда не грех критиковать.Я впредь не буду возражать от Вас подсказки получать.
Реклама