Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 368 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

посинела вода,
ветер ясный, как небо
полощет поля...
всадник осень на листьях
в сырую листву-
опрокинет горланя мою лебеду,
снова с рощи ползет маленький жук,
он травинку несет на яблочный луг,
где падут листья ,как чья-та молва,
упадут на расстекшие немые поля...
осень кружит в последнем закате ветров-
запах, как пудра ударит в лицо...
побежит по седым облакам круговерть
дождь снимает лицо, а за маской янь-тень,
но оно убегает в родник за холмом...
встань ты осень моя,
как последний мой спас...
унесет меня страсть в ледяные края,
где незримо волхвы собирают любовь
в свою чашу холмов ,заедая халвой,
здесь любил и здесь жил последний герой,
он оставил нам мир и последний прибой
пал на землю солдат не от ран, а от жизни
унесла его вера- надежда в не мысли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама