Стихотворение «Без оглядки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Без оглядки

Я конечно вернусь. В снегопад,
Похудевший, пропахший кострами,
И скажу, что принёс шоколад,
И тетрадь со своими стихами,


Будет чай и стихи за столом,
То твои, то мои- вперемешку,
И тепло, от того, что вдвоём,
А на ужин мы сварим пельмешки,


Я тебе расскажу о путях,
Что прошёл без тебя, так уж вышло,
Там пески, зной пустыни, Аллах,
И соломой уложены крыши,


По лицу пробежишься рукой,
- " Тут зима, холода- ты чумазый"-
Скажешь мне, я встряхну бородой,
Седина серебрится, как стразы.


А затем - вперемешку тела,
Как стихи, что недавно звучали,
Ты мне скажешь: - " Скучала, ждала"
Я отвечу, что оба скучали.


А потом, по весне, мне опять
Отправляться в далёкие дали,
Скажем разом : - " я буду скучать"
Я оставлю тебя на вокзале.


Я вернусь. В листопад и дожди,
И стихами пополню тетрадки,
Я вернусь. Просто верь мне и жди,
И люби. Как и я. Без оглядки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама