Стихотворение «Пусть любовь никогда не воротится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовьизменаслужба
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:
«Счастья вам, ребята!»
Предисловие:
Вдруг потянуло в годы юности, когда мы молодые,
красивые под гитару и три аккорда, исполняли классно,
как нам казалось, дворовые песни о суровой и, порой, обманчивой судьбе…

Пусть любовь никогда не воротится

Иллюстрация из Инета: ee687a0baab7.jpg

Пусть любовь никогда не воротится,
Не жалею себя не корю,
Пусть сейчас моё сердце откроется,
Я о ней свою песню спою.

Припев:
Кареглазая, в беленьком платьице,
Ты однажды как сказка вошла,
Вот и стало вдруг наше свиданьице,
Показалось… на  жизнь, до конца.

Голос твой в тишине не забудется,
Ты ответила нежно – люблю,
Всё казалось светло и всё сбудется,
Если  нет, то я тут же умру…

Припев:
Кареглазая, в беленьком платьице,
Ты однажды как сказка вошла,
Вот и стало вдруг наше свиданьице,
Показалось… на  жизнь, до конца.

Быстро и школьные годы проносятся
И проводит судьба нам  черту:
А на плечи  погончики просятся,
Ты весною ответила – жду.

Припев:
Кареглазая, в беленьком платьице,
Ты однажды как сказка вошла,
Вот и стало вдруг наше свиданьице,
Показалось… на  жизнь, до конца.

Пусть армейские годы стараются
Пусть сгибают солдата в дугу,
Здесь  сердца у мужчин  закаляются,
Дожидаясь вторую весну*.

 Припев:
Снова вижу тебя в белом платьице,
Со ступенек ты  загса сошла;
Не встречать соловья  за околицей,
Почему… ты чужая жена?

Пусть любовь никогда не воротится,
Не ругаю, её не корю,
Пусть сейчас моё сердце расколется,
Я о ней свою песню пою.

 Припев:
Кареглазая в беленьком платьице
Ты однажды как сказка вошла
Вот и стало вдруг наше свиданьице:
Показалось… на  жизнь, до конца…

___________________________________
*в моё время служили два года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 13.12.2014 (1)
ОТЛИЧНО, Юрий!  
И у меня сейчас сын служит, и тоже 2 года!
     18:03 14.12.2014
Здравствуйте! Лена. Спасибо. Не знал как добавить иллюстрацию, но разобрался. Теперь стих стал с картинкой. А сын как служит? По контракту?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама