Бывает, заявится зверем тоска,
и небо с овчинку помстится,
но вдруг прозвенит, на помине легка,
весёлая птица-синица.
Пичуга, ей только б мороз одолеть,
найти бы каких-нибудь крошек,
покуда жива – полагается петь
у наших безмолвных окошек.
Посланцем от Пушкина, от Маршака,
от классиков, как говорится;
и ты рассмеёшься, и снова рука
потянется к белой странице.
А хищник угрюмый не так уж силён –
повадку припомнивши зверью,
приходом своим засмущается он
и тихо исчезнет за дверью.
|