Я люблю этот праздник хороший,
с водосвятием и холодком.
Не сильна моя вера, но всё же
верить – нужно. Хотя бы тайком.
Вот, с надеждой по-зимнему чистой,
люди в храме события ждут.
Ну, и ты за водой серебристой
забежал на пятнадцать минут.
Да, конечно, наивны обряды
и по-детски просты чудеса,
только верить им всё-таки надо –
в то, что с тайной спасительной рядом
находился ты четверть часа.
|