Стихотворение «Степь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +3
Дата:

Степь


Ирина Ханум

(Из цикла "Азия")

Посреди тюльпанов, ковыля с шалфеем,
Лошадей упрямых молодой табун.
Там в степи весенней свежий ветер веет,
Разминает ноги вороной скакун.

И луна, и солнце – тюркские овалы,
Молчаливо смотрят на степной простор.
Пахнет день кумысом и травою пряной,
Ночь любовью пахнет и дымком костров.

Говорок негромкий и нежны объятья,
А над степью синей звёзд цветных огни.
Чтоб родня не слала сгоряча проклятья,
Сохрани их тайны, небо, сохрани!

Незаметно утро юрты обласкает,
Табуны помчатся по траве сырой.
Под лучами будут золотиться дали,
И вокруг пьянящий неземной покой.

13.12.2014 г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 14.12.2014 (2)
Ах, какая песня! Слова так и просят музыки, да не простой, а на восточный мотив.
Что Вас связывает, Ирина, с Востоком - если не секрет? Ведь даже Ваш псевдоним, если не ошибаюсь, имеет персидское происхождение.
     18:10 15.12.2014
Грузинка? Интересная версия -:)))
Гость      17:07 15.12.2014 (1)
Комментарий удален
     17:25 15.12.2014
О, ля-ля... А я думал, Вы грузинка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама