Стихотворение «Без секретов, сердцем не солгав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Без секретов, сердцем не солгав

Года летят, за ними не угнаться,
Но некогда об этом мне тужить.
Мне хочется сегодня разобраться
В том чем я жил и как мне дальше жить.

А как я жил?
Что рассказать об этом?
Как рассудить был прав или не прав?
Как на духу ответить без секретов
На все вопросы, сердцем не солгав.

Я не из тех кто волком в стае воет.
Хотя как не завыть коль средь волков живёшь?
Я не любил напыщенных героев
За наглость, лицемерие и ложь.

И не такой я вроде бестолковый,
Но в жизни что-то  я не уловил -
Я не любил Никиту Михалкова
И Пугачёву Аллу не любил.

Я чувствовал, что в жизни стал я лишним
И боль тупая в сердце залегла.
Я не любил трёхцветный флаг на крыше
И не любил двуглавого орла.

Я не любил когда от слов фальшивых
Народ в негодованьи не кипел.
Я ненавидел рыжих и плешивых,
Как боль зубную их едва терпел.

Но улеглась моя тоска былая,
Пропала ненависть, забылась нелюбовь.
И только синь небесная без края
Меня волнует и тревожит вновь.

И бьётся сердце в трепетном волненьи,
Но уж ни что не вызывает злость.
И вспоминаю я без сожаленья
Всё что увидеть в жизни довелось.

Уже давно я вышел из мальчишек.
И знаю мне другим  уже не стать.
Я в жизни прошлой словно в старой книжке
Ищу давно забытые места.

Мне больше ничего не остаётся,
Что потерял того уж не найти.
И только жаль, что больше не придётся
К воротам милой в сумерках придти.

И никогда меня не растревожит
Цветущих вишен белая фата.
И только мысль тоску мою умножит,
Что отгулял я лучшие лета.

И кто бы знал, и кто бы это видел
Как я веду с собой незримый спор -
А был ли прав когда я ненавидел?
И то ли я жалею до сих пор?

И не к кому мне сердцем обратиться,
Чтоб помогли, наставили на путь.
Горит осин кровавых багряница
Чтоб душу мне спалить когда-нибудь.

Уж не пылит проезжая дорога,
Меж облаков струиться света нить.
Людей хороших на земле так много,
Но кто захочет всё мне объяснить?
Послесловие:
АОО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама