Стихотворение «Летающий тюлень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Летающий тюлень

В окно моё тюлень влетел -
В меня он метил, съесть хотел.
Но вышла трусость и промашка -
Лежит меж рам, вздыхает тяжко.

Не знаю, как и почему -
Щенок туда попал к нему.
Он отдыхал, глазами хлопал,
Затем набросился и слопал.

Я был допрошен злым судом:
Зачем пустил тюленя в дом?
Зачем тюлень похож на гуся?
Насели - думал, не спасуся!

Но отпустили. И домой
Вернулся. Где ж тюленьчик мой?
Зато - уж вырос из пелёнок
В моём пространстве журавлёнок,

И вот уж на моём окне
С моею дочкою оне
Гуляют, рассуждают здраво
О том, на что имеют право.

Летают по' небу орлы,
И журавли кричат "курлы".
А он от своего народа
Отстал, чужда ему свобода.

Дожди, и осень настаёт.
Четыре месяца живёт
На кухне, пьёт из крана воду
И не стремится на свободу.

Но опасаюсь каждый день,
Что и его сожрёт тюлень.
К тому ж, меня забота гложет
О том, что дочь свалиться может,

Хотя этаж у нас второй.
И так страшне'нько мне порой,
Что, собеседуя с соседом,
Всю жизнь свою кромешным бредом

Зову без тени хвастовства.
Как мне достигнуть естества?
Как мне из сказки бесполезной
Сбежать к обычности любезной?

15.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама