Стихотворение «Королева-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Мама и сын (пишем вместе)

Королева-осень

Ничуть не жаль, что стали дни короче,
Хозяйка-осень принялась за дело:
В шелка прозрачные леса одела,
Длиннее стали вечера и ночи…
Совсем чуть – чуть, но стало холоднее,
Поверх  пальто теплей завяжем  шарфы,
И по листве, шуршащей, как по арфе,
Заглянем в мир мечты и наслаждений.
Смотри, как призадумались осинки,
Склонили ветви, словно крылья,  ели,
Вдали рябины кисти заалели,
И почернели узкие тропинки.
Мы в тайный мир природы окунулись,
Поймали ярких красок дуновенье,
И столько нежности в одном мгновенье!
И чувства разные в душе проснулись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама