Стихотворение «Пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Я возьму горсть пыли,
Которую носит ветер.
Надрежу свои вены
Лезвием одиноких звезд.

Пыль

Я возьму горсть пыли,
Которую носит ветер.
Взрежу раздутые вены
Лезвием одиноких звезд .
Окропляя своими слезами,
Стану лепить планету.
Буду катать этот шар
На ладони.
Подвешу на тонкой нитке
Между белыми брызгами солнц.
Моя черная кровь
Струйкой скользящей по пальцам ...
И впитается в грунт.
Через годы вырастут травы,
Вытекут реки, родятся вулканы.
Я поселю тебя на этой планете.
Буду качать ее , ночью и утром
В объятьях.
Тихо склонюсь над тобою и выпью твой крик,
Искупаюсь в глазах
Полных ужаса.
Знаешь,потом моя кровь
Приподнимет земную кору.
Выйдя расплавленной лавой,
Поглотит тебя,
И долго,многие тысячелетия,
Мир этот, ставший холодной пустыней
Скитаясь один по задворкам Вселенной
Будет помнить о нас.
Послесловие:
Я возьму горсть пыли,
Которую носит ветер.
Надрежу свои вены
Лезвием одиноких звезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама