Стихотворение «Лебединая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Лебединая

Он был холодным, нелюдимым,
Не верил сказкам и мечтам,
Своей дорогой шел он мимо –
Решал проблем тоже сам.

А как случалось очень больно,
Спешил из города и ждал,
Когда в душе его на воле
Утихнет внутренний скандал.

-Ты что здесь делаешь? – однажды
Воскликнул, к озеру спустясь.
Там встретил  девушку, - Не важно, -
Она ответила. И связь
Он с ней почувствовал, и нежность.
Девчонка маслом по холсту
Водила кистью безмятежно,
Но выдал грубо, - Предпочту,
Чтоб вы, художница, убрались
И рисовали в мастерской –
Как все равно не наша реальность.
Пейзаж один, а вы другой
Изобразили на картине,
Где на болоте лебедей
Вы отыскали в утках синих?
Не понимаю, хоть убей.
-Слепы, мой друг, - она вздохнула,
Неужто видите лишь то,
Что пред глазами. Протянула
Ему вдруг белое перо.

-Вы правы, должен извиниться,
И разрешите рядом сесть.

- Пока есть перья белой птицы,
Надежда, знаешь, тоже есть.

А на исходе скором лета,
Бежал мальчишка лет семи
Домой, запыхавшийся светом,
Кричал он громко: Мам, взгляни!

Колола ступни им солома, -
Ну, мама, что же ты, скорей!
Ведь пролетала в небе сонном
Прекрасных пара лебедей.

16.05.2014г.

Посвящается Оле Моисеевой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама