Стихотворение «Гордячка ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:

Гордячка ты...

Гордячка ты, а я - ослеп,
простого выхода не вижу,
в своей упрямости – нелеп,
твержу в сердцах, что - ненавижу…

Нелепость и ненужность ссор,
когда изранившись словами,
мы прерываем разговор -
воздвигнув стену между нами.

У гордости всегда в долгах,
себе лишь ищем оправданья,
запутавшись в пустых словах -
как путники в степных скитаньях.

Давай с тобой перемолчим -
чтобы обида притерпелась.
Чтобы развеялась - как дым,
двух душ одна оторопелость.

Гордыню в нежность обратим
в попытке искупить словами -
обиды, и поговорим
про жизнь не прожитую нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама