Стихотворение «... и сам в стихи поверю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

... и сам в стихи поверю

На бумаги чистой бело тело,
(как на снег слетевшись вороньё),
неуёмной стаей прилетело
мною сочинённое враньё.

Обману, и сам в стихи поверю:
жизнь – добра, и взяла под крыло.
Позабыв, что просто лицемерю,
или вру, всем горестям назло.

Память, память эту ложь не трогай,
не сжигай как ведьму, не сжигай,
пусть живёт наивной недотрогой,
веря в мною выдуманный рай.

Правдой не клейми её, не надо,
пусть растёт в неведенья глуши,
как цветок в запущенности сада -
в окаянной пустоши души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама