Стихотворение «ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зиматуманНоябрьслякотькрутизна
Сборник: ВРЕМЕНА ГОДА
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 407 +1
Дата:

ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ

название

Слякоть, как палки в колеса телегам,
Дождь и туман встали вязкой стеной,
Город уснул под растаявшим снегом,
Парки укрыв до утра тишиной.

Осень сбежала от будущей стужи,
Словно внезапно лишилась ума.
Шлепая громко по собственным лужам,
Входит хозяйкою в город Зима.

Где-то в лесах застревают метели,
Где-то в грязи задержался мороз,
Но, как всегда,  как бы мы ни хотели,
То, что придет он, уже не вопрос.

Злой, надоедливый, жесткий, скрипучий,
Гордый собой от своей крутизны…
Ладно, посмотрим попозже, кто круче,
Дай только время дожить до Весны!

22.11.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 23.12.2014 (1)
Зима Женя, зима.
     22:30 23.12.2014
Оно понятно, конечно, но... Понимаешь, всю жизнь живу и каждый год зима. Надоело!
Спасибо, Валера!
     16:16 19.12.2014 (1)
1
Евгений, очень понравилось ваше стихотворение. Какие простые, но точные слова. Спасибо за удовольствие!
     22:28 23.12.2014
Так чем проще, тем понятнее для более широкого круга читателя
Спасибо, Лида!
Реклама