Стихотворение «Калитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: рекаКалитва
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:
«На Дону»

Калитва

КАЛИТВА.                                                                                                                                                  
Калитва - частица Дона,                                
Ее вода прозрачна и светла.                        
Течет неспешно и спокойно                        
К своим станицам, хуторам.                        
                                               
Сарматы, скифы и хазары -                          
Купали в ней своих коней.                        
Лишь молчаливые курганы                        
Стоят теперь среди полей.                        
                           
Течет река в краю казачьем,                                            
Везде почет ей и хвала.                            
Здесь пляж и смех ребячий,                        
Какая славная река!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама