Стихотворение «Грязь под ногтями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +2
Дата:

Грязь под ногтями

– Расскажешь мне историю? – Какую? –
Спросил с улыбкой, лежа на кровати
и ягоду заморскую смакуя
в то время, когда ты снимала платье,
расшитое узором драгоценным.
Я за него полсотни, кстати, отдал
и лично выбирал для королевны -
любовницы. Ах, что поделать, мода.

– Историю о том, как повстречались:
Раб Божий и восточная Царица.
О том, как пал на землю, восхищаясь
красой ее, осмелился влюбиться!

– Ты эту сказку слышишь постоянно, –
шепчу тебе на ушко, – Ангелочек…
От страсти и любовного дурмана
Нас отделяет пара важных точек.

Впервые я доверился, вдыхаю
всей грудью аромат черничных локон,
Той женщине, с которой мне и рая
не нужно после смерти. Под предлогом,
что стану я рассказчиком примерным
целую губы сладкие. – Ну, что же…
Мы встретились пять лун назад, наверно,
И тотчас захотел с тобою ложе
делить. Но ты, восточная Царица,
Была столь неприступна, величава,
и никому из тех, кто преклониться
посмел, взаимностью не отвечала.

История – как есть – о нашей встрече,
И я тот раб, ласкающий колени.
Клянусь, любовь моя к тебе – навечно,
Не подлежит губительной измене.
А в доказательство, я – Царь забыл о прошлом,
Своей Богини сделался слугою,
И ни за деньги, ни за власть не брошу,
Придется пусть мне выгнуться дугою,
я настою на выборе едином,
Ведь в сказку о придуманной Царевне
Поверила любимая так сильно,
Что позабыла о родной деревне,
Где выросла, работала, бедняжка,
Пока прислугой девка не попала
на кухню, там показывала ляжки
любому, дабы избежать скандала.
Но ты – моя, и больше не позволю
советникам назвать Царицу шлюхой.
Сгною я всех «желающих» в неволе,
И воздержусь от глупых бабьих слухов.

Ты кубок вновь наполнила кровавым
вином, и поднесла ко рту, – Спасибо.
Я выпил залпом, ну а ты лукаво
сощурилась. Подумал я, что нимба
тебе, мой ангел, явно не хватает.
В глазах двоится, Господи, помилуй,
Через мгновенье я вдруг засыпаю,
А ты плюешь: – Закончишь, гад, могилой.

Очнуться, помню, было неприятно:
Вокруг темно, я связан. – Что за дьявол?
В мозгах как будто сахарная вата.
– Давно дружище ты в дерьме не плавал?

Знакомый голос. Морщусь. Враг Короны
меня живьем закапывает в яму.
Надежды нет, и я взываю сонно:
– Клянись, предатель, что ответишь прямо.
Убил ты женщину? – А, эту бабу…
не тронул пальцем. Девка опоила
Властителя, – и дернулся я слабо,
Но тут «Царица» встала пред могилой.

Я, задохнувшись горем, не поверил.
Гадюку под сердцем пригрел, черт возьми!
И вот доказательство, подлые звери,
Вот – грязь под ногтями от чистой любви!

10.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама