Стихотворение «Триста шестьдесят пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Триста шестьдесят пять

Ты уезжала к морю, чувствуя беду,
Страшилась, что вернешься – я исчезну,
И заверения мои «не подведу»,
Сквозь боль дорог и километры бездны,
Восприняла, как дерзкое «прощай»,
Не видя тусклых глаз, не слыша вздохов.
Поверила едва, наступит май,
В котором без тебя мне будет плохо.

Ведь скоро годовщина этих слез,
Куда несется время? Триста сорок.
Я в снежном городе, клянусь, совсем замерз,
И почему же те, кто нужен, дорог
для сердца… где-то позади?
Возврата нет. Надежда все исправить
одна лишь бьется в каменной груди,
Но невозможно обесточить память,
Где мы мечтали заиметь свой сад,
Состариться…Ты как-то обещала
покажешь море. Триста шестьдесят.
Жаль, слов для правды оказалось мало.

Я, разогнав прозрачную волну,
Подумал, что еще не вышло жало,
Раз до сих пор завидую тому,
Кому мое ты море показала.
И я бы стал частицей нежной пены,
Чтоб так хотя бы смочь тебя обнять,
Но между нами целый год измены.
Триста шестьдесят пять.

28.06.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама