Стихотворение «Я - на арене, и ликует зал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 359 +1
Дата:

Я - на арене, и ликует зал...

*****
А где-то ТАМ начертаны пророчества:
Мне жить на грани, между тьмой и светом…
Я – шут у трона…с именем…без отчества…
Мне, кроме смеха,  вариантов – НЕТУ!..

А за улыбкой прячутся печали…
И крик души скрывает громкий смех…
Немного трудно было лишь в начале,
Теперь привык весёлым быть для всех…

Им хорошо, комфортно и уютно…
Я - «на арене…и ликует зал…»
«Репризы, шутки…падаю попутно…»
И думаю – скорее бы финал…

Приду домой и шторы занавешу…
И грим, как маску, я сниму с лица…
И «на весах» души остатки взвешу,
Высчитывая – сколько до конца…
 

                       Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 23.12.2014 (1)
Никто не знает, сколько до конца,
В душе усталость - надо улыбаться,
В печальном взгляде нашего стрельца
Угроз немало - люди убояться.

     02:28 24.12.2014
Я улыбаюсь – это не отнять…
И мне при встрече дарятся улыбки…
Но как же трудно иногда понять,
Где? Почему? Я совершил ошибки…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама