Стихотворение «Город-нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: душагрустьтеплогород
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

Город-нас

От винта! Обновляю вены!
Город, что тебе надо, скажи?
Небо вдруг наклонилось креном?
Миражи, говоришь? Виражи!
И в конце октября, где грубо
Дождь срывает с улиц пыльцу,
Мысли рвано слушают Грува*,
Примеряют грустинку к лицу…
Непогода забанила солнце,
И ветра шепелявят тест-звук,
Согревают в душе на донце
Отпечатки в созвездии рук.
В широте мозговЫх проспектов,
Где рифмованный супердвиж,
Ты, как главный гаишник нервов,
С жезлом памяти стойко стоишь…
И командуешь строчкой-парадом,
На лице – сеть морщинок меня…
Нежность, жми на зеленый! Надо
прочитать чехарду словодня.
И делитную функцию сердца
Отменяю! Лихачу! В отрыв!
Осень! Мне б стихами распеться,
Достучаться аортой - в разрыв!
И от этих словесных аварий,
Где разметкой в пространстве - глаза,
Защищаю от скверных баталий,
Что мешает дышать в ритм меня.
Временами бег лупит до дури
Слезным мускулом по щекам…
В зтот город мы мудрость вернули
Отпечатками фраз по годам.
А в ночИ, где фонарные трЕски
Оголяют на улицах бред,
Оживают имен наших фрески,
Чередуя с дыханьем ответ…
И в безмерном таком разговоре,
Что струится мелодией нас,
Обнимаются ноты в мажоре…
Час рассвета… Улыбки анфас…
Город-нас на астральной дороге,
не продрог, не потерян. Живой!
И минуты тепла у порога
Прорастают.
Судьбой.
Корневой.


10/2012

_________________



* Грув - DJ Грув, настоящее имя Евгений Анатольевич Рудин,
российский диджей, электронный музыкант.
Музыкальные пристрастия в плане ди-джеинга находятся в области стилей хаус, даунтемпо, техно и др.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 18.12.2014 (1)
Очень...
     17:39 19.12.2014
1
Признательна Вам, Анатолий!
Это праздник - видеть Вас в гостях, спасибо!) И с прекрасным теплым праздником Вас Св. Николая!Всех благ!
С уважением. Т.М
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама