"У воды черемухого Дона"
Софой анонсирован для птиц
стоимостью в тридцать фабулонов
банный день с помывкою яиц!
Прилетели... молча греют лапки,
градус в речке - около нуля!
- Надо же, неймётся старой бабке,
что ни стиш - то новое гопля!
То в анонсах... то в "стихах недели"...
соловьёв и прочих певчих птах
вдохновенно принуждает к трелям
и зимой - в "черемухих" кустах... |
Послесловие:
К сведению автора Софиры, а также тех,
кто оценил "оч.понром" перлы из "черемухого Дона" -
Словарь склонений
падеж единственное число
именительный черёмуховый
родительный черёмухового
дательный черёмуховому
винительный черёмуховый
творительный черёмуховым
предложный черёмуховом
не пожалеем и донца.