Как лист гоним, живёт так человек.
Подует ветер перемен, и он уже в полёте.
Поверхностный во всём. Свободен? Нет.
Зато расчётлив, хват, одет по моде.
Но есть другой типаж, не человек – кремень,
Безмолвный камень, мудр, но не приметен.
Без лоска и фактур, бежать за модой лень,
Здесь есть и плюс – ему не страшен ветер.
Столкнулись оба, вдруг, лицом к лицу.
- Ты что сидишь? Смотри, там даль, свобода.
Порхал всё лист, у ветра, сидя на носу,
А камень ухмыльнулся: «Неуёмная порода».
Таких шуршащих видел на веку не мало,
Скользили, падали, туда-сюда летая,
И видимость свободы их вовсе не смущала.
Но камню что? Его-то жизнь иная… |