Стихотворение «К портам и верфям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 501 +2
Дата:

К портам и верфям

Слеза холодного рассвета…
Пути небесных кораблей –
Куда-то вдаль, в иное лето…
Молчанье алых снегирей…
Души нагой задеты струны –
Зимой – острее тишина…
Скользят невидимые руны
По кромке дум, в руины – сна…
Зимой – стеклянные пороги –
Вдруг обретают смысл, и – вес,
И гор – далёкие отроги –
Гудят басами древних месс…
Зимой – стекаются – незримо
К портам и верфям – корабли,
И кольца солнечного дыма
Текут по ободу Земли…
19 декабря 2014 года; 17:43

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 22.12.2014 (1)
Прямо мурашки... http://www.stranamam.ru/post/8905155/
     20:56 22.12.2014
     22:01 20.12.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама