Стихотворение «Что ценим мы всего превыше?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 393 +1
Дата:

Что ценим мы всего превыше?

Что ценим мы всего превыше?
Спросил я как-то мудреца,
Ответил старец мне не сразу,
Казалось думал без конца.

И вот,когда приняв решенье,
Воздевши руки к небесам,
Он произнес как в навaжденьe,
Что должен все понять я сам.

Но как,скажи мне,о,мудрейший?
Ведь думал я всегда о том:
"на свете нет дороже жизни",
Ни славы блеск,  ни злата звон.

Ты прав,отбрось свои сомненья
Мне сухо старец отвечал,
Нет в жизни ничего важнее,
Чем жизнь сама,-он тихо прошептал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама