Стихотворение «Непокорённый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Владимир Скобцов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

Непокорённый

Не надо плакать над судьбой,
Прибереги души чернила,
Она тебе не изменила,
Она по-прежнему с тобой.

Звенит натянутой струной
Судьба, её не выбираем,
Между чистилищем и раем
Скажи спасибо, что живой.

Не надо плакать над страной,
Где слёзы ничего не значат,
Она, поверь мне, не заплачет
Ни над тобой, ни надо мной.

Незваным гостем в дом родной
Уже грядёт иной порядок,
Где человечины вкус сладок,
Скажи спасибо, что живой.

Не надо плакать над собой,
Солдатик, вышедший из комы,
Сказал, что там полно знакомых,
Как будто съездил он домой.

И над твоею головой
Склонился ангел поседевший,
Не ты один осиротевший,
Скажи спасибо, что живой.

Донецк. 2014
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама