Стихотворение «Мне кажется что было так давно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1989
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Мне кажется что было так давно...

                   * * *

Мне кажется, что было так давно
Сегодня ближе, чем Сенная площадь.
Расшиты ярким ледяным узором стёкла
Встают сугробы в полный рост   – зима.
Запутывает далью  путь  не близкий
Вблизи болотной  стужи,  если даль,
Запутывает звезды в гривах  львиных
Под снежным изваянием аллей
И по слогам читает повесть спящим
Легко и просто к небу валит дым,
Дворцы и своды –  город – если с ним –  
Льдом обрастают корабельны мачты
Искать не ищут  берегов – зима
Ответом  к нам подходит слишком близко
Закутывает в ворот  вещи, лица  
Под дивный блеск венчальных  фонарей.
Под золотом Таврических оправ
Под изумрудным блеском стёкла, плечи, шарф.
И ждут гостей молчаньем слишком долгим  
По вечерам.


1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама