Стихотворение «Молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 23
Читатели: 393 +1
Дата:

Молчание

Ничто под луной не ново...
Повсюду Его дыхание...
Но вопроси,
И услышишь молчание в ответ...
Молчание-
Имя его...
Молчание-
Слово его...
Молчание-
Память о нем...

Ветер пройдет по траве...
Гром прогремит в тишине...
Так будет,
И ты -
Это знаешь...
Тень промелькнет в облаках...
Слово замрет на губах...
Так будет,
И ты это знаешь...
Увидишь мир-
При вспышке молнии,
Которая тебя...
Убьет...
Так будет,
И ты это знаешь...

Ты спишь...
Что ты видишь во сне?-
Что ты одинок,
Как свеча в темноте...
Как закат в тишине...
Как...
Слеза на щеке...

..........................................
Глаза сфинкса,
Обращенные в тишину тысячелетий...
Цена величия,
Поверженного в прах...
О, море времен!
Бессмысленно и безнадежно...
О, Небо!
Куда ты гонишь этот караван...

Укрыто -
Вороненым крылом молчанья
Спит грядущее...
В грезах поэтов,
Виденьях пророков...
И самая большая волна...
Схлынет...
И самая яркая звезда...
Погаснет...
И...
Самая прекрасная роза...
Увянет...

Придет волна,
Но отшумит волна...
Грядет весна,
Но отцветет весна...
И все -
Что в мире вечностью
Манит...
Отговорит...
Отплачет...
Отболит...

...........................
Ну вот и все...
Сквозь трупную прозелень
Листьев,
Проглядывает
Белесый саван облаков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 02.01.2015 (1)
Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Люблю глубину. ПоД луной - проправьте. И многоточий, мне показалось, многовато. А так - супер!
     02:12 02.01.2015 (1)
Спасибо за отзыв.
     19:10 15.01.2015 (1)
"Отговорит, отплачет, отболит"... всё так, но грустно очень...
     21:50 15.01.2015
Здесь видимо ничего не поделаешь. Грустно.
Спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама