Стихотворение «Контуры мелеющей реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 344 +1
Дата:

Контуры мелеющей реки

В сером небе – дыма – не собрать…
Сыро (по весеннему) клубится
Сквозняков рассерженная рать
Над покоем северной столицы…
Но дыханье запада взорвёт
Пелену тумана… И по сини
Золотое темя поплывёт
Милосердной, солнечной пустыни…
И опять пригрезятся пески,
Караваны, пальмы, бедуины,
Контуры мелеющей реки,
Рёв верблюдов, медные долины…
И, когда сойдутся в тёплой мгле
Явь и грёзы, прошлое – с грядущим,
Я увижу: в утлом корабле
Тень плывёт - в загадочные кущи…
Я увижу: отчая рука
Серп берёт – заржавленный, но – острый,
И усталый гром -  сквозь облака
Вдаль бежит – на самый дальний – остров…
  21 декабря 2014 года; 14:03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама