Стихотворение «Лест-ниц-ааа…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
экспромт на конкурс От и до №11

Лест-ниц-ааа…

название


На циферблате несть лица -
У времени характер шквальный.
Спокойна только лестница
В кранты ведущая фатально.

И я по ней бежал - стремглав
И в предвкушении победы,
Хоть и не раз из-за угла
Мне голос истину поведал -

Про несварение у каш.
Но я был глух к его советам
И, будто к шкалику алкаш,
Тянулся вверх к теплу и свету.

Но свет – бывалый прохиндей,
И снова я пакую в узел
Запас несбывшихся идей
И груз утраченных иллюзий.

На выброс этого добра
Когда-нибудь решиться мне бы
И, сопли разом подобрав,
Шагнуть в распахнутое небо.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама