Стихотворение «Последняя принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:

Последняя принцесса

Разрушен, разграблен вандалами замок,
Дотла выжжен сад, где я розы растила.
В нем больше не стало мелодий и сказок –
Их вымела начисто грубая сила.
Не льётся, сверкая, вода из фонтанов,
И устлана площадь не камнем – телами.
Бездонное дно всех дырявых карманов
С лицом попрошайки смеётся над нами.
Пустыми глазницами щерятся окна,
И в клумбах пожухли цветы от пожара.
В подпалинах стены, все серо и блёкло…
За что нас настигла небесная кара?
За зависть врагов, что доспехи ковали,
Пока мы растили пшеницу и сливы?
Теперь наше войско разбили и смяли,
И вместо садов мы копаем могилы.
Погибли в огне все стихи и картинки,
Пропало кольцо от прекрасного принца.
На бледных щеках тают медленно льдинки,
Теперь никогда мне ему не присниться.
Принцессой пробыть суждено мне так мало,
Но ведь к единицам судьба благосклонна?
Теперь по дороге одна зашагала
Подальше от тьмы опустевшего трона.
Они обещали оставить лишь пепел,
Разрушить столицу до основанья.
Мой мир никогда не будет так светел
Без цели и смысла существованья.…
В бегах мой король, говорят, что он ранен...
Еще говорят, что виною измена.
А я так и знала, что канцлер коварен,
Ещё повезло, что спаслась я от плена.
С собой, уходя, ничего не взяла я.
Здесь всё сожжено, разворовано, смято…
Фортуна моя, беспощадная, злая,
Я всем отомщу вам за это когда-то…
Втоптали вы в грязь всё, что так я любила,
В душе меня сделав навечно больною.
Теперь же во мне разгорается сила,
И я свой народ поведу за собою.
Возьму в руки меч и прилажу доспехи,
И буду рубиться бесстрашней мужчины.
Я вас убивать буду ради потехи,
В живых оставлять вашу мразь нет причины.
…Когда-то была здесь принцессой последней,
Писала стихи и играла на флейте.
Я здесь появляюсь ровно через мгновенье,
И вы себя лучше сами убейте!

Солнечный,
1 января 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 02.11.2015
1
Здорово написано, мне очень понравилось!
     23:47 09.10.2015 (1)
1
Прекрасно. Интересно, что вдохновляет на подобное
     23:50 09.10.2015
Спасибо)) о, многое! Стихи моей замечательной знакомой, книги и собственные фантазии на тему))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама