Стихотворение «Гипербореец и раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: религияцерковьГипербореяхристиане
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 888 +1
Дата:
Предисловие:
Расскажи мне,чем лучше твой мир,
Где ты пачкаешься о пепел и падаль,
Почтя их святынями?

Гипербореец и раб

Мой мир-это пламя , лед и сталь ,
Соединенные воедино ;
Мой мир это кони , злобно грызущие
Опененные удила.
Мой мир это мускулистые боги охотящиеся
На белоцветных лугах ;
Мой мир не ищет кумира ,
Ибо сам кумир,
И не поклоняется небу,
Ибо сам небо.
Мой мир писан чистыми и яркими цветами
На полотне морской пены ;
Он рождает белокурых жен ,
И мужей покоряющих океан...
Мой мир полон запаха трав и здорового пота.
Разве он хуже твоего мира,
Рожденного в страхе перед мертвецами,
Чьим костям ты неистово молишься?
Расскажи мне,чем лучше твой мир,
Где ты пачкаешься о пепел и падаль,
Почтя их святынями?
Прости.Ты лишь раб , не нашедший господина,
И вечно тоскующий о нем.
Приносящий в жертву свой дух и белую плоть ,
Так как другой жертвы у тебя нет.
Я покорю снежные дали и хребты,
Ты же останься в низине.
Таков мой путь и такова твоя участь.
Послесловие:
Расскажи мне,чем лучше твой мир,
Где ты пачкаешься о пепел и падаль,
Почтя их святынями?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама