Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ…
Зима украсила чело –
К ней Новый год спешит на санках,
Хоть вьюгой ночью замело
В душе былого полустанки…
Там ждали некогда меня
Любви порывы и затишья…-
Теперь для них, наверно, я,
Полуседой, что - третий, лишний.
Но… кто-то, вдруг, придя во сне,
Склонившись, тихо шепчет мне:
- Не отчаивайтесь, друг, -
Время завершит свой круг,
И весна, как на свиданье,
Одолев лет притязанье,
К вам вернётся. И… - не вдруг!..,
А в зелёные одёжки,
Словно к свадьбе, нарядив
Над рекой склонённых ив, -
Поутру - прильнёт сторожко…
Не отчаивайтесь, друг…
Декабрь 2014г. |
Дают реванш заплаканной душе.
Усталый ум причины жить нашёл,
И пусть, не основное, лишь канва,
Но можно, даже нужно жить ещё...