Клялся дед, что в Новый год
Будет пить один компот,
Проклятущий самогон
Лишь чуть-чуть ему вдогон.
Бабка сделала хлопушку,
Вместо скалки колотушку:
Пожалела деда плешь –
В Новый Год пробить в ней брешь.
На куму упала ёлка,
А потом со шкафа полка,
И с посудой полной «горка» -
С кумом мирно шла … «разборка».
Снеговик пропал куда-то,
Видно был чуток поддатый.
В Новый Год не удержался,
К Снеговичехе подался.
Бабка сделала хлопушку
Муху сбить с деда макушки:
Хлоп с размаха ей во вред -
Муха есть, … а деда нет.
Два барана за селом
Не поладили с козлом :
Уверяли: - Год Овцы !
А козёл твердил: - Козы !
В бане грохот, шум и драка,
Там в пару и в полумраке,
В общей бане, в женский день
Мужика делили тень.
Захотел гламура Прошка,
Но случилась с ним оплошка:
Оказалось на тусовке
Баб не купишь по дешёвке.
Снеговик пропал куда-то,
Род мужской и не женатый:
Есть морковка, хоть и нос -
Знать к Снегуркам бес понёс.
. |