Я запомню мгновение, как ты щекой прикасаешься,
Мне казалось: луна с высоты к нам на землю шагнёт,
Никогда ты в измене под пытками мне не признаешься,
Но чужое уже просочилось и давит, как гнёт.
Поливают из лейки угрюмые тучи, уставшие,
Тяжелеет промокшая в горьких прощеньях душа.
Лишь твоим волшебством расцветут те бутоны опавшие,
Что когда-то мой взор c выраженьем восторга вкушал.
Всё лукавым похищено, предано счастье печальное,
Замелькало созвездие чёрной голодной тоски.
С придыханием трогаю белое платье венчальное –
Это наша любовь уронила свои лепестки. |
Пусть улыбкой новой озарится.
И не будет на сердце тоски,
А душа летит, летит как птица!