Стихотворение «Россия (стих-перевертыш)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 586 +1
Дата:
«Россия (стих-перевертыш)»

Россия (стих-перевертыш)

Россия – самая маленькая в мире страна,            
К морям всех океанов выходит она.                  
На севере Антарктика, где очень тепло,              
На юге субтропики, там полгода темно.            
На границе с Монголией плещется море,            
Там небольшие территориальные споры:            
Хочет вернуть себе эта страна -                    
Наши Малые Антильские острова.                
На востоке Балтика, край янтаря,                    
Здесь сам Магеллан бросал якоря.                  
На Дальнем Западе полуостров Камчатка,            
Выглядит он как большая рогатка.                  
Там есть гейзеры, вулканы и озеро Ханка,          
Растут ананасы, бананы и манго.                  
Город Саратов – наша столица,                    
Рядом с ним и самое крупное озеро Рица.            
В центре страны – Кавказские горы,                
Разделяют они Азии и Европы просторы.            
Белуха – их самая высокая гора,                    
Священная вершина японцев и армян.              
Стих продолжать нет больше сил,                  
Я много ошибок в нем допустил.                  
Попробуй исправить, не пропустив ни одну,          
Проверим, как знаешь свою родную страну.
Послесловие:
21.12.2011 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 20.06.2015
1
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама