Стихотворение «Незаконченное: Я приготовился Уже…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 467 +1
Дата:

Незаконченное: Я приготовился Уже…

"В жизни всегда нужно быть готовым к Неизбежному"
Тот Самый Единственный

Я приготовился Уже
Осталось только Хлопнуть Дверью
От Буквы А до Буквы Б [1]
Со всей своею Канителью… [2]
Я приготовился Уже.

Я приготовился Давно…
Осталось только лишь Побриться,
Прибраться и Приободриться:
Вот – это Ветхое Мое,
Что приготовлено Давно.

Я приготовился Совсем:
Покаялся и Причастился,
И в тайне сердца Помолился
Тому, Которого Не Вем. [3]
Я приготовился Совсем.

Я приготовился Затем,
Чтоб встретить эту Неизбежность, [4]
Оставив всю Любовь и Нежность
Принявшим этой жизни Плен…
Каких еще ждать Перемен?
Я приготовился Совсем.


19.12.2014
19:00-22:54
22.12.2014
18:30-21:18
--------------
[1] Здесь вспоминается стихотворение "от А до Б" одного случайно открытого мной сегодня Мастера слова. Перечитайте его, если найдете. Не ленитесь. Я нашел. Начинается очень правильно: "Ночь от выдоха до вдоха. Тишина…". Особенно вот это: "Мы раздеты, но обуты. На ногах на наших путы". 
[2] См. слово "канитель" в словаре.
[3] Здесь старослав. – "не знаю". Что особенного в том, что здесь сказано? Сказано как есть. Обычное положение грешного человека: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" [1Иоан.2:4]. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" [1Иоан.3:6]. Потому нисколько не сомневаюсь и сказал искренне. Познать Бога или знать Волю Божью не дано ни одному человеку без Его особого благоволения. "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" [Иоан.1:10].
[4] В жизни всегда нужно быть готовым к Неизбежному.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 23.12.2014 (2)
Кто приготовился совсем, тому уход уже не страшен!  С надвигающимися Вас праздниками!..
     20:46 23.12.2014
Спасибо, Сакура. И Вас с надвигающимися праздниками! - Г.Х.
     20:17 23.12.2014 (1)
А почему нет функций для баллов?
     20:43 23.12.2014
Мне почему-то кажется, что они нам не нужны. Отпугивают читателя (особенно авторов) какой-то нелепой обязанностью оценивать: посетил - оцени (детская забава). Спросите у Дяди Пети, Графа Графоманского: они уж точно знают зачем им это нужно. Вообще говоря, для поэта достаточно того, что его читают (или еще читают). С уважением, Г.Х.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама