На свой рейс новогодний с отдышкою,
Старушка-зима опоздать умудряется
На ёлку, горку, каток с детишками:
«Ой, опоздала»! Ой, время кончается!»
И грязный снег глаз вовсе не радует,
А влажный ветер грубовато жжет щёки…
Зимушка, милая, мы вместе с ребятами,
В поддержку тебе прочтём эти строки:
«Мы не пингвинчики, а нам не холодно!
Тебя, Зима, мы в гости ждём!
И Дед Мороз, устал бить в колокол,
Ведь он Мороз! Стал дедушкой Дождём!
Приходи скорее на праздник к нам,
Белым снежком и свежестью нежной,
Чтоб солнце слепило нас по утрам,
Мы тебя очень ждём! Давно уж, конечно!»
И погоды прогноз о прибытии скажет,
Очень скоро, зима в гости примчит!
Чистым облаком поверх города ляжет,
Освещая улицы, в тёмной ночи. |