Стихотворение «Проматерь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: матьматриархатбабушка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Твое лицо , как скала изъеденная
Северным ветром;
Жилистые пальцы все так же потрошат
Пойманную рыбу.
Твои глаза-две темные пещеры,

Проматерь

Твое лицо , как скала изъеденная
Северным ветром;
Жилистые пальцы все так же потрошат
Пойманную рыбу.
Твои глаза-две темные пещеры,
В них нет света.
Только два ручья слез , стекают вдоль
Ущелий морщин на щеках;
За твоими губами вход в глубочайший грот.
Я стою у его входа , ловя снежинки
Раскрытым ртом,
Чувствуя на языке соленый вкус.
Когда - то ушла твоя свежесть ,
Следом за черными волосами
И твердо стоящими сосцами;
Вместо той что влекла и пела, седая праматерь
Потрошащая рыбу.
Твое чрево пусто , как покрытая пеплом
Земля,
Твое лоно покрылось
Ранами засухи.
Если вблизи костра крепко сплетутся
Две тени,
Ты ,по старой привычке
Вздыхаешь.
И снова дрожишь,проверяя чисты ли девы
Для брачного ложа.
Завтра их тело обхватят горячие руки.
Праматерь , свято хранящая пламя ,
Зачем тебе то,что убьет тебя?
Если начнешь , то постыдно окончишь.
Сердце лопнет от жара,
Мышцы твои надорвутся,
Свиснут как тряпки.
Оставь пожар молодому кустарнику.
Потроши эту рыбу.
И спой мне , проматерь.
Послесловие:
Я стою у его входа , ловя снежинки
Раскрытым ртом,
Чувствуя на языке соленый вкус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 02.01.2015
Проматерь или всё-таки праматерь? Или так было задумано?
     19:57 23.12.2014
Зачем?
Зачем вы это не эстетичное написали?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама