Стихотворение «Родная степь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: степь
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 799 +1
Дата:
«Степь»

Родная степь

Словно память мою держит крепкая цепь,  
Закрою глаза, в них родная мне степь…  
Колышется море седого ковыля,  
Время наступит, вернусь к тебе я.
 
Ботинки сниму, а следом и носки,
Босиком, как в детстве, убегу я от тоски,  
От городского шума, школьной суеты,  
Пенье птиц послушать заберусь в кусты.

Жаворонка песнь теребит мне душу,  
Вырваться б за город, чтоб ее послушать.  
Вместе с ней вдохнуть и степи свободу,  
Но держит пока в лицее работа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама