Стихотворение «Зыбкий, холодный и синий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Зыбкий, холодный и синий...

Зыбкий, холодный и синий -
Над головой небосвод.
Сотни красивых лилий,
Море певучих нот.

Дальний, пылающе алый
Вечера тихий закат.
Твой поцелуй запоздалый,
Да и слова невпопад.

Влажный, сиренево-розовый, -
Выплывет скоро восход.
Станет для нас угрозою
Тот високосный год.

Будут последними встречи.
Солнца приветливый луч...
Ты мне подаришь вечер,
Скрытый за горсткою туч.

Будут слова твои - тонки,
И утомлённым - вид.
Голос - и мягкий, и звонкий
Снова заговорит.

Встречи, случайные встречи...
Я не забуду тебя!
В этот сиреневый вечер
Ты поцелуешь меня.

Ночь! Ты зачем торопилась?
Только в ответ - тишина...
А непогода - всё злилась
И тяготила луна.

Хватит! Об этом - хватит!
Лучше - давай помолчим.
Видишь: мои тетради -
В них я неизлечим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 03.01.2015 (1)
Так проникновенно- просто.
     06:28 03.01.2015 (1)
Спасибо  огромное!))) С Новым годом Вас! С новым счастьем!  
     06:29 03.01.2015
И вас с Новым Годом!
Пусть у  вас будет всё хорошо!
     18:23 24.12.2014 (1)
Очень трогательное стихо! С Наступающим Вас! С теплом,  Галина,
     18:37 24.12.2014
1
Спасибо огромное, Галя!))) И Вас с Наступающим! Счастья Вам в Новом году! С теплом, Андрей  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама