Стихотворение «Любимая, я был с тобой в разлуке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Любимая, я был с тобой в разлуке...

Любимая, я был с тобой в разлуке -
Не день, не два, а - много, много дней;
Душа смеялась, плакала и - в звуке -
Струной рвалась из суеты огней.

Хотелось многое тогда увидеть,
Почувствовать, услышать и понять,
И чёрный цвет - как прежде - ненавидеть,
И - красный - победителю отдать.

И брошен жребий; начат день и год
По-новому и так, как бы хотелось:
Построен город и построен плот
Рукой могучей! Наступает зрелость.

Виски седеют, холодеет кровь,
И взгляд глубокий старость обозначит.
А в сердце - осень, будто бы любовь...
И путь уже нельзя переиначить.

И ты идёшь, как прежде, впереди
Своей судьбы - на шаг или на два.
И город остаётся позади,
И - с плеч слетает чья-то голова.

Вопрос поставлен, да ещё - ребром;
К ответу призваны свидетели немые.
Молчанье... Может, даже - смерть потом...
И смех, и слёзы, и любовь поныне!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 27.12.2014 (1)
1
     10:05 27.12.2014 (1)
1
Спасибо огромное!))) С наступающим Вас! Счастья в Новом году!  
     11:24 27.12.2014
1
Спасибо,  Андрюша! И вас Всем сердцем.  С Наступающим! Пусть Новый Год  Будет  Счастливым, Добрым, Мирным, Богатым!    С Теплом, Галина.
Реклама