Стихотворение «Щенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 347 +1
Дата:

Щенок

Совсем малыш, а жизнь уже жестока.
Ведь он, бедняжка, отродясь ничей.
Щенок не видел белый свет из окон,
Не ел хозяйских, вкусненьких харчей.

Осталась мамка где-то на подворье,
Не прибежит на жалобный скулёж,
Не нужен он, живущей рядом своре.
Щенок не ощетинится, как ёж.

Он хочет ласки, но ноябрь жестокий,
Умеет долгим голодом  пытать,
Тоску сливают в лужи водостоки,
А в памяти осталась только мать.

Прохожий люд к нему не человечен,
Проходит мимо, по делам спеша.
Собачья жизнь, ей оправдаться не чем,
За муки и страданья малыша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 24.12.2014
Тоску сливают в лужи водостоки,
А в памяти осталась только мать.
Да... порой и  МАМАМ оправдаться нечем за искалеченные судьбы ни в чем неповинных новорожденных детей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама